Artikel » Fußball » Jugendfußballcamp 2006: Allstar-Team um Ex-Profi Bernd Hobsch vermittelte Fußball-Grundlagen Artikel-Infos

06.09.2006 von Claudia Forster

Denkendorf (fcl) "Klasse gemacht, das war Champions-League reif!", kommentierte Ex-Fußball-Profi Hans-Jürgen Heidenreich den Lauf eines Jugendcamp-Teilnehmers um Hütchen und den abschließenden Torschuss. Drei Tage war die All-Stars-Fußballschule zu Gast in Denkendorf, drei Tage trainierten und motivierten ehemalige Bundesliga-Spieler rund fünfzig fußballbegeisterte Kinder und Jugendliche aus der Großgemeinde Denkendorf und umliegenden Orten. Auch und besonders im WM-Jahr 2006 führte die Allstar-Fußballschule eine große Anzahl von Camps durch, insgesamt fünfzig, fünf davon in der Region, so der Köschinger Armin Schmid. Schmid koordiniert im Bereich Ingolstadt die Camps vor Ort . Die Teilnehmer haben hier die Möglichkeit, unter fachkundiger Anleitung von ehemaligen Bundesliga-Profis und Nationalspielern zu trainieren. Geschult werden unter anderem Technik sowie Koordination. Natürlich haben die ehemaligen Profis zahlreiche Tricks und Tipps auf Lager, die sie gerne an die Nachwuchskicker weiter geben. Vor allem jedoch vermitteln sie Spaß am Mannschaftssport Fußball. Hier hatte das Trainer-Team um Bernd Hobsch, ehemals Spieler beim 1. FC Nürnberg, den Löwen oder Werder Bremen die Kinder und Jugendlichen bestens betreut.

Begeistert machten in Denkendorf über 50 Kinder und Jugendliche mit beim All-Stars Fußball-Camp. Hier trainiert Trainer Hans-Jürgen Heidenreich mit den Teilnehmern

Mit der Resonanz in der Region ist Armin Schmid vollkommen zufrieden. Über 200 Kinder konnten in den fünf Trainings-Camps betreut und geschult werden. Natürlich, so Schmid weiter, sei auch fürs nächste Jahr eine Zusammenarbeit mit den All-Stars geplant. Eventuell sogar noch mit mehr regionalen Vereinen. Jugendtrainer Wolfgang Freund vom SV Denkendorf zeigte sich begeistert von den All-Stars, zumal hier auch Trainer zahlreiche Anregungen erhielten. Die begeisterten Minen und glänzenden Augen der teilnehmenden Kinder und Jugendlichen sprachen ihre eigene Sprache.

Weitere Bilder vom Trainingscamp gibt's in unserer Galerie.

Druckansicht   druckbare Version anzeigen
Seite empfehlen   Seite empfehlen